몸에 좋은 가을 제철 음식 7가지 알아보기

2021. 10. 14. 21:13건강 음식 효능

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1. 고구마

고구마에 들어있는 칼륨이라는 성분이 나트륨을 체외로 배출시켜줌.
성인병 예방과 치료에 도움이 됨.
또 비타민 C, E가 풍부한 항산화 식품으로 노화방지에 도움이 됨.

 

2.무

무 생즙은 소화를 촉진시켜줌. 독을 풀어주는 효과가 있음. 몸을 가볍게 해줌.
무는 기침을 그치게하고 각혈을 다스리며 속을 따뜻하게 해줌. 빈혈을 예방해줌.
설사가 심하면 무즙을 먹으면 해결됨. 소화장애/기침/빈혈 해결에 좋음.

 

3.늙은호박

늙은 호박에는 비타민 C,E가 풍부함. 카로틴이 풍부해서 노화예방 탁월.
당분이 많아서 소화 흡수를 도와줌. 위장이 약한 사람에게 좋음.
인슐린 생성 촉진을 억제함. 당뇨병에 좋음. 섬유질이 풍부해 혈액순환 좋음.

 

4.사과

사과에는 펙틴이라는 성분이 있어서 장운동을 도와줌. 변비예방 가능.
칼륨과 망간이 많아서 고혈압에 좋음.
구연산이 들어있어서 피로물질을 분해시켜줌.

 

5.귤

모세혈관을 강화시켜줌. 동맥경화나 고혈압 환자에게 좋음.
비타민 C가 많아서 피부를 좋게 해줌.
환절기 감기, 기침 예방에 매우 좋음.

 

6.석류

비타민 A가 풍부해서 시력을 좋게 해줌. 에스트로겐 성분이 많아서 여자에게 좋음.
에이즈 예방이 가능. 항암효과에 좋고 면역력에 좋음.

 

7.배

차가운 성질이 있어서 해열에 좋음. 섬유질이 풍부해 변비예방 가능.
칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 좋음. 고혈압에 좋음.
감기에 탁월한 효능이 있음. 특히 목감기에 좋음.

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